Cara Mudah Daftar Garuda Miles

Apa sih Garuda Miles? Jika Traveler pernah terbang dengan maskapai Garuda Indonesia pasti pernah mendengar istilah Garuda Miles, Kartu member keanggotaan Garuda Indonesia.

Apa sih fungsinya Garuda Miles? Berfungsi untuk mengumpulkan mileage, yang merupakan poin yang diberikan oleh Garuda Indonesia kepada anggota Garuda miles. Poin bisa di kumpulkan setiap kali anggota Garuda Miles melakukan penerbangan dengan pesawat Garuda Indonesia. Pada saat poin sudah terkumpul, poin bisa di redeem dengan tiket pesawat.

Apakah menjadi anggota Garuda Miles harus bayar? tidak harus membayar apapun alias gratis.

Apakah harus membeli tiket dulu? tidak perlu, Traveler tinggal login di web resmi Garuda Indonesia.

Bagaimana caranya mendaftar Garuda Miles? sangat mudah, berikut langkah-langkah daftar menjadi anggota Garuda Miles.

Klik link berikut : https://www.garuda-indonesia.com/id/en/web-service-form/register-member-garudamiles.page

Akan tampak seperti gambar berikut, klik daftar sekarang.

daftar

lalu klik syarat dan ketentuan keanggotaan dari Garuda Miles.

S&K

selanjutnya mengisi data diri, inilah sesuai dengan data diri di KTP atau Paspor, karena data Traveler akan tersimpan di sistem Garuda Indonesia, untuk memudahkan saat proses memesan tiket.

Data diri

kemudian Traveler akan diminta memasukan username dan password untuk nanti login di web Garuda Indonesia.

setelah 3 langkah selesai, secara otomatis kartu akan dikirim pada saat itu juga dan ada perintah print. Di kartu sudah tercetak nama dan nomor ID, Nomor ID sudah otomatis bisa digunakan. Pihak Garuda Miles tidak lagi meminta konfirmasi melalui email.

Berikut kartu Garuda Miles Blue Regular yang sudah di print. Simpan baik-baik dan jangan lupa memasukan nomor ID pada saat membeli tiket Garuda Indonesia untuk mendapatkan mileage.

IMG_3483

 

 

About Rina

Halo,, saya Rina Penulis di blog ini, dan Saya sangat suka dengan teh.

View all posts by Rina →

3 Comments on “Cara Mudah Daftar Garuda Miles”

  1. Aku nemu blog ini gara-gara lupa password garuda miles dan ternyata waktu itu daftarnya menggunakan akun citilink yang memang sama dengan garuda miles..
    mungkin sedikit info bagi yang kesusahan daftar di Garuda miles bisa dicoba via Citilink, kalo nggak salah namanya a. dan kartunya agak berbeda lo dengan versi Garuda yg biasa….hehe
    salam kenal

    1. Hai Fajar

      salam kenal juga, terima kasih untuk tambahan infonya , semoga bermanfaat untuk pembaca yang mencari info tentang garuda miles.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *